Existen varios tipos de este parásito, pero los más conocidos son dos:
- Taenia Solium: se encuentra en la carne de cerdo.
- Taenia Sagitana: Se encuentra en la carne de vaca y es la más común.
Fuente: Parasitología Nutrición |
Si pasan 3 meses y el parásito sigue en el cuerpo, este puede reproducirse liberándose de los segmentos de su cuerpo.
Causas del contagio:
- Consumo de carne: vaca o cerdo.
- Consumo de gua contaminada.
- Mala higiene.
- Consumo de alimentos de la tierra que esté contaminada como los vegetales.
- Náuseas.
- Diarrea.
- Dolor abdominal.
- Estreñimiento.
En caso de viajar a países de Sudamérica, África o Asia:
- Comer la carne muy hecha.
- Lavarse bien las manos.
- Evitar comer fruta sin pelas.
- Evitar comer vegetales crudos.
- Beber agua embotellada.
Fuente: Natursan |
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