Los materiales que utilizamos fueron:
- Tubos de ensayo.
- Carne picada.
- Agua destilada.
- Agua de pectona.
- Cultivo verde bilis brillante.
- Cazo y cazuela.
- Pesa.
- Estomacher.
- Agitador de tubos.
- Placa calefactora.
- Pipeta automática y puntas.
- Microscopio.
- Portaobjetos.
- Tintes.
- Paralelas.
- Pipeta Pasteur.
Seguimos los siguientes pasos:
1. Por un lado, comenzamos por hacer el cultivo a partir del verde bilis brillante, y lo metemos en tubos.
2. A la vez realizamos una seriada de 1-10 con 3 tubos de ensayo, con 1 g de la muestra de carne y 10ml de agua de pectona.
Seria: 1-10-100.
Para ello metemos en el primer tubo la muestra y la agitamos hasta que se haga homogénea o con el estomacher. Después con una pipeta automática cogemos 1ml del primer tubo y pasamos al tubo 2 y hacemos lo mismo, se mezcla y al tubo 3. (En cada cogida de 1ml se cambia la punta de pipeta).
3.Con ello, realizamos un frotis de la primera muestra para realizar una tinción simple primero y después una tinción de GRAM y visualizarlos al microscopio.
4. Por último realizamos la observación con el microscópio:
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