jueves, 31 de enero de 2019

Práctica 21: Posibles coliformes sobre una muestra de carne picada.

Teníamos una muestra de carne picada reservada para esta práctica.
Los materiales que utilizamos fueron:

  • Tubos de ensayo.
  • Carne picada.
  • Agua destilada.
  • Agua de pectona.
  • Cultivo verde bilis brillante.
  • Cazo y cazuela.
  • Pesa.
  • Estomacher.
  • Agitador de tubos.
  • Placa calefactora.
  • Pipeta automática y puntas.
  • Microscopio.
  • Portaobjetos.
  • Tintes.
  • Paralelas.
  • Pipeta Pasteur.





Seguimos los siguientes pasos:
1. Por un lado, comenzamos por hacer el cultivo a partir del verde bilis brillante, y lo metemos en tubos.

            



2. A la vez realizamos una seriada de 1-10 con 3 tubos de ensayo, con 1 g de la muestra de carne y 10ml de agua de pectona.
Seria: 1-10-100.
Para ello metemos en el primer tubo la muestra y la agitamos hasta que se haga homogénea o con el estomacher. Después con una pipeta automática cogemos 1ml del primer tubo y pasamos al tubo 2 y hacemos lo mismo, se mezcla y al tubo 3. (En cada cogida de 1ml se cambia la  punta de pipeta).


 











3.Con ello, realizamos un frotis de la primera muestra para realizar una tinción simple primero y después una tinción de GRAM y visualizarlos al microscopio.



 


4. Por último realizamos la observación con el microscópio:
Tinción simple
Tinción simple




 



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